先日の三連休は
宮崎でラーメン🍜
富滋味
滋養根菜煮汁麺って
どんなラーメンなんだろ?🧐
わくわくしながら店内へ
お店の貼り紙によると
当店のスープは、薬食同源の考えから、厳選した素材が持つ旨味を自然食材だけで丹念にひきだすもので、玉ねぎ人参にんにくニラ等、滋養豊富な根菜類、香味野菜、季節野菜を主体に鶏がら豚骨、干魚、昆布などの旨味食材をふんだんにしようしております
大地の恵みを受けた多くの食材を大漁に煮込むことで、美味しい煮汁が凝縮され、さまざまな食材からでる栄養素の相乗効果により野菜不足の方、冷え性、貧血、二日酔い、疲労回復に効果抜群とされております
Kはらあ麺の松
Aは大盛煮豚麺の大梅
ここのスープを飲んで思い出したのは
宇都宮にいた頃に食べた花の季のラーメン
九州ではなかなか出会えない懐かしい味です😌
貼り紙のおかげで
罪悪感にかられずスープたくさん飲んじゃいました😂